EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>信用常识

男子信用卡恶意透支12万被抓任性表示“我就不还”

2017-01-04 09:53 来源:东方网

  

  东方网1月4日消息:元旦小长假里,一名恶意透支信用卡12万元、涉嫌信用卡诈骗案的网逃人员吴某,在昆山南站乘坐高铁时,与上海铁警玩起“躲猫猫”,企图逃脱法网,但最终未能如愿。

  本月1日,上海铁路警方得到线索,一名涉嫌信用卡诈骗案的网逃人员吴某,将在昆山南站乘坐高铁。上海铁路公安处昆山南站民警立即进行布控。下午5时许,监控视频内果然出现了吴某的身影,民警一面通知现场民警前往搜索,一面继续视频追踪,但是很快,吴某像有所察觉一样,进入了监控盲区。正值傍晚时分,昆山南站的客流没有丝毫减少,吴某体貌并无明显特征,民警的搜索难度又增加了。根据线索得知,吴某所乘车次是D3136,民警早已在检票口排查,却也未见吴某踪影,直到D3136驶离昆山南站,民警同样一无所获,不禁怀疑起了情报的准确性。此时,监控内出现了熟悉的身影——吴某,慌忙之下,他竟与守在出口处的特勤撞了个满怀。

  被抓获后,吴某坦言,知道自己犯了事——银行催着他还债。而说到整个搜索过程,民警感叹吴某实在是非常狡猾。吴某当日准备坐车前往苏州,但其购买了两张不同车次的火车票,且两张车票时间上非常接近,吴某进站后,又刻意避开监控,选择不易被发现的角落躲避;当发现站内四处是警察时,又急急忙忙逃出站去,不曾想警方早已形成“瓮中捉鳖”之势。

  据悉,吴某于2016年7月在温州某银行申请了信用卡,8月开始透支消费,短短一月内就透支12.5万余元,而其只是一名普通公司职员,经银行多次催收,超过3个月,他仍不还款。说到还款,今年已过不惑之年的吴某表现得极为幼稚:“我就不还!”令在旁劝说的民警哭笑不得。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235