EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>信用常识

透支信用卡理财判无效

2017-01-23 15:23 来源:法制网

  □ 孙亚

  2014年8月2日,沈欢和姚伟签订了委托理财合同。合同约定沈欢将其交通银行信用卡交付给姚伟请其帮助进行理财,姚伟每月支付其理财收益2200元。随后,姚伟陆续通过透支该信用卡的方式转走理财本金27300元。2014年9月至12月,姚伟以理财收益的名义先后支付给沈欢4550元,之后,沈欢与姚伟失去了联系,银行不断催促还款直至冻结沈欢信用卡,他无奈之下只能自己凑钱还款。

  沈欢认为姚伟严重违反了合同约定,损害了他的利益,因此将姚伟告上了法庭,要求姚伟返还其理财本金27300元并赔偿投资理财收益损失1万元。

  陕西省西安市长安区人民法院对此案审理后认为,双方签订的委托理财合同虽系双方真实意思表示,但双方以合法形式掩盖非法目的,协议内容违反法律及行政法规的强制性规定,故该合同属于无效合同。姚伟应对理财本金予以返还,但应扣除之前以理财收益名义支付给沈欢的4550元,即姚伟应向沈欢返还理财本金22750元,对于沈欢要求姚伟赔偿其1万元投资理财收益损失的诉讼请求法院不予支持。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235