EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用声音>热点访谈

广东省人大代表黄剑珊:诚信需要制度来引导

2017-02-04 14:25 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/林丽丽)2017年1月,广东省人民政府印发《广东省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》的通知,对于2017年信用体系建设工作具有重要指导意义。21日,广东省人大代表黄剑珊做客南方报业传媒集团2017广东两会全媒体嘉宾访谈室,探讨关于政府推动政务信用建设和农村信用以及信用三农支持等方面的看法和建议。

  对于印发《广东省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》的看法,黄剑珊认为,基于2016年低迷的经济环境,不管是个人的诚信,还是企业的诚信,乃至政府公务员队伍的诚信,都起到强心针的作用。她表示,现在还是需要有制度来引导企业把诚信作为安心立命之本,做到经营之道在于诚,赢利之道在于信。

  “企业要生存就要讲信用,但不能空谈信用,必须要有制度,让其固化于制、外化于形、动化于为、内化于心,增强企业的社会责任,形成良好的社会氛围。”黄剑珊说。

  对于广东省诚信协会树立和开展诚信典型方面的建议,黄剑珊表示,这是很有必要的,诚信即品德,中华民族的一种优良传统,也是一种无形的价值,把诚信作为典范,不但能帮助企业进行宣传,而且也是一种良好的道德风尚的传播。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235