EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用声音>热点访谈

广东人大代表林小茁:信用企业要主动公开信息

2017-02-04 14:31 来源:南方网

 

广东人大代表、揭阳市工商联主席林小茁做客南方网全媒体嘉宾访谈室

  南方网讯(全媒体记者/王瑭琳)2016年12月,广东省人民政府印发《广东省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》的通知,对于2017年信用体系建设工作具有重要指导意义。21日,广东人大代表、揭阳市工商联主席林小茁做客南方网全媒体嘉宾访谈室,探讨相关的话题。

  判断信用评级企业自身的评级信用报告是否具有公信力,林小茁表示,每一个信用评级企业,并不能通过某一个单位来证明其是否具有资格性。他认为,检验该企业是否具有公信力,更多的是需要信用评级产业体系通过市场化来完成。

  企业自身信用的建立过程当中,需要耗费一定的时间和精力,“投资人一定要‘耐得住寂寞’,经受得起时间和市场的检验,要挺住,走过这一关”,林小茁说。

  用户如何才能够甄别信用评级企业是否真正具有专业基础和信用基础?林小茁认为最好、最有效的办法是企业信息公开。他建议,通过一定的认证机构,企业主动公开相关的信息,以便于让所需要购买信用报告的用户甄别不同的信用企业。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235