EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

东莞“两建”工作迎来大考 总体信用状况领跑广东地级市

2017-03-16 09:41 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/叶永茵)14日、15日,东莞“两建”工作迎来大考。广东省工商局副局长钱永成率考核组一行6人到东莞开展“两建”工作考核。15日,东莞市政府召开了“两建”考核迎检汇报会(简称“汇报会”),会上公布了东莞的总体信用状况、开办企业便利度分别位列广东地级市第一。

  会议结束后,省考核组开展随机抽查活动,走访了汽车维修行业协会和预拌混凝土行业协会,考察其在社会信用体系和市场监管体系的建设情况,并给予评分。

  “两建”,是指建设社会信用体系、建设市场监管体系。这次实地考核采取召开考核汇报会、查阅考核资料、实地检查考核点的形式,对东莞市场监管体系建设、打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制和打假重点区域、重点市场、警示区域、警示市场综合整治等三项内容进行考评。

  通过走访考察,考核组较为认可目前东莞行业自律体系建设情况。考核组方面表示,目前企业的“两建”建设情况初显成效,以东莞混凝行业协会为例子,通过建设社会信用体系、建设市场监管体系,进一步深化行业标准化建设,逐步了扩大行业规模。

  经过去年一年,东莞在“两建”工作情况,无论省开办企业便利度测评还是总体信用状况都是领跑广东。

  目前,东莞总体信用状况位居全国259个地级市第6名、全省地级市第1名。在全省开办企业便利度测评中,东莞综合得分为76.76分,是全省唯一一个综合得分超过75分的地级市,仅次于深圳,位居全省第二、地级市第一。

  其中,东莞开办企业业务咨询便利度得分为78.29分,单项位列全省第一;商事登记便利度得分81.30分,单项位列全省第二。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235