EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

ofo与芝麻信用战略合作 开启共享单车的信用免押模式

2017-03-17 09:39 来源:人民网

  人民网3月16日电 今日,ofo宣布与芝麻信用达成战略合作,将开启共享单车的信用免押模式。芝麻信用总经理胡滔在发布会上说,10年后,中国所有城市都将成为信用城市,她呼吁合作伙伴和芝麻信用一起成为信用城市的助推器。

  发布会上,ofo宣布:凡上海地区ofo的用户,只要芝麻信用分在650分以上,无需交纳99元押金,即可享受ofo的骑行服务。

  “未来的信用城市中,‘先享后付’将成为一个标配,老百姓的生活方式也将发生很大改变。”胡滔说,比如,现在我们习惯先买票再乘车,以后将变为先乘车、下车后自动扣费;现在的停车场排队缴费,以后将变成车辆离场后自动扣费;手机套餐将从预存话费送手机变为承诺在网就可送手机;公共事务也将可以先办事后补资料,无数证件将不用随身携带。

  胡滔说,这些尝试,我们将它们统称为“先享后付”,基于信用和身份识别的“先享后付”,将消灭“扫一扫”这样的支付形式。“未来消灭支付的,不会是一家支付公司,而是信用。”她说。

  胡滔还在发布会上首次提出了信用城市的4个特征:一是信用信息流动顺畅,打破信息孤岛,成为未来信用城市高效运营的基础。二是信用评价体系健全,人人拥有信用记录。三是信用便利人人可享,先享后付处处可见。四是人人得守信用机制,守信激励,失信惩戒的信用机制将成为信用社会的通行规则,真正做到守信者一路畅通,失信者寸步难行。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235