EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用数据

信用核实助力威海市3·15消费者满意单位评选

2017-03-17 09:42 来源:南方网

  中国山东网威海3月16日讯 (记者 赵鹏程) 记者从威海市发展和改革委员会获悉,日前,威海市3·15国际消费者权益日纪念大会隆重召开,表彰了89家威海市第十一届消费者满意单位。

  在今年的评选活动中有两大亮点可圈可点。一是首次通过网络投票形式开展,广泛征求社会各界意见,点击量突破900万次。二是引入了信用核实环节。威海市公共信用信息平台自2016年8月建成以来,已经归集了57个部门,1100万条数据。平台开发的信用核实功能在跨部门信用核实方面发挥了重要的作用。本次消费者满意单位评选,市消协提供了100家企业的初选名单到市社会信用管理中心进行信用核实。市信用中心专门设置了核实模板,选取了工商、税务、质检、海关、法院、环保等20多个部门的数据,仅用了十几分钟的时间就核实完毕。而以往,如果每个部门去征求意见,可能需一周的时间。经过核实,共发现30多家企业存在失信信息,其中有严重失信信息的企业有8家。经评委会最终认定,取消了这8家企业的评选资格。

  除此之外,市信用平台还为多个部门量身定做了各种核实模板,如发改委项目审批模板、政府采购、市长质量奖评审等,在跨部门的联合信用核实中发挥着越来越重要的作用。

  (来源:中国山东网)

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235