EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

江苏推动环保政务诚信建设助力绿色政绩观

2017-03-17 10:07 来源:法制网

  近日,江苏省社会信用体系建设领导小组办公室组织省各有关部门,就加强江苏省政务诚信建设工作分批座谈。江苏省环保厅主动参与,并积极分享具体经验做法,用扎实有效的工作成果为改革献策、为发展添威。

  座谈会上,江苏省环保厅法规处调研员龚志军详细阐述了其对国家关于信用体系建设系列改革性文件的深刻认识。他指出,将环境污染问题纳入政府政务诚信考核之中的实质是要树立政府的绿色政绩观,其实现路径是开展区域环境信用评价。

  据介绍,区域环境信用是衡量地方政府对园区的环境保护、生态建设的意愿、能力及成果的评价标准,反映了公众对政府在环境保护方面的信任程度,是对政务诚信的绿色评估最有效的督导机制。根据国务院《关于加强政务诚信建设的指导意见》“探索构建广泛有效的政务诚信监督体系、建立社会监督和第三方机构评估机制、实施区域政务诚信大数据监测预警”等要求,江苏省环保厅自2015年起联合昆山杜克大学开展区域环境信用评价指标体系研究,计划于2017年下半年开展区域环境信用评价试点工作。届时,政府的环境绩效和政务诚信的考核将实现有据可依,区域环境信用将为政府决策提供系统参考。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235