EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用声音>热点访谈

助力企业建立信用品牌 让信用创造经济价值

2017-04-11 15:46 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/霍雪龙 通讯员/广东省信用协会)4月10日,由广东省信用协会、人民之声、南方新闻网、茂名市品牌企业联合会联合主办的茂名市企业信用评级授牌仪式举办,广东省信用协会会长李兴浩畅谈企业信用评级助力企业腾飞。

  问:广东省信用协会组织广东省信用评级如何开展,此次活动的举办对于企业有何作用和意义?

  答:都知道现在企业如雨后春笋遍地开花,信用评级举办最大程度的能够让用户能够一眼看透企业,对企业快速做出反应,获得信用评级的企业也就表明第三方对这个企业的认可,一个优秀的企业不能自己标榜自己,真的是让别人说出的优秀,所以相对好的企业来说肯定是希望能够进行评级,我就有区别与别的企业的优势,其实整体的大社会都是在进行信用建设,为企业做信用评级也是顺应时代的大环境,让整个社会和企业都能够讲信用,成为一种个人习惯和企业文化,让失信的人和企业寸步难行,才能真正的推动社会前进,能够让信用企业获得更好的发展。

  问:广东省信用协会对失信企业有何措施,是否建立失信企业黑名单机制?

  答:因为国家政策条件,我们协会是没有权限对失信企业进行拉黑,不可以对失信企业进行曝光,随着社会发展,政府牵头,指导各大信用机构联合建立信用黑名单机制,大量曝光才能真够的让失信企业的到惩戒,而我们信用协会现今只是对信用企业经济结构进行评级。

  问:目前,全国范围内都在加强信用体系建设,您对此有什么看法?

  答:现在无论是从国家层面还是省政府相继出台关于信用体系建设的政策,这就表明社会有很大的进步,我个人还是非常期待的,本身大环境的前进就是进步,也不能一蹴而就。我同时作为企业家也切身感受到信用体系建设的作用让我们企业间合作更加正规化,让企业之间的合作增强更多的信用度,相对于客户来说呢?我们的产品用户能够在完善的信用体系下,更加信用企业产品及有更多的手段去维权,所以信用体系建设的是对信用企业的发展具有重要意义。

  问:您能阐述一下我们信用协会相比较其他协会我们的优势在哪里?

  答:我们的优势起码是在一个组织的前提下,从大的层面广东省信用体系建设,信用协会本身是一个诚信组织,具有很多全国人大和省人大代表来支撑协会,政府单位的众多信用委员是从政治面的支持我们信用协会,其次我们信用协会并没有很难收会费,这是我们相比其他协会做的比较好的,为企业提供信用评级服务,才能更好的助力企业发展。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235