EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>粤港经济

茂名市企业信用评级授牌仪式(首批)暨媒体发布会成功举办

2017-04-11 16:06 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/霍雪龙 通讯员/广东省信用协会)4月10日上午,由广东省信用协会、人民之声、南方新闻网、茂名市品牌企业联合会联合主办的茂名市企业信用评级授牌仪式(首批)暨媒体发布会在茂名市质监局办公楼三楼隆重举办。茂名市政协副主席黄辉、茂名市质量技术监督局副局长龙国军、茂名市发展和改革局副局长李光龙、茂名市经济和信息化局副局长黎忠球、茂名市工商行政管理局副局长陆颖、茂名市政府金融工作局副局长钟旗军,第十一届全国人大代表、广东省信用协会会长、志高集团控股董事局主席李兴浩,第九、第十届全国人大代表、广东省信用协会常务副会长兼品牌信用分会会长黄德明,第十二届广东省人大代表、广东省信用协会常务副会长吴列进出席,茂名市品牌企业联合会会长、茂名市凯利环保有限公司董事长杨木良、广东省信用协会副会长、广东凯邦(广州)律师事务所董事长杨继华,以及企业代表、媒体代表等70余人出席会议。会议由协会常务副会长兼秘书长张红丽主持。

  首先,广东省信用协会品牌信用分会会长黄德明代表分会致欢迎词。他表示,近年来,中央和地方政府近年来高度重视社会信用体系建设,为加快推进茂名市社会信用体系建设,坚持褒扬诚信、惩戒失信,广东省信用协会依托信用服务专业委员会与独立第三方信用服务机构研究制定的企业信用评级标准,依据采集到的企业信息,从企业概况、履约能力、管理水平和守信程度多个维度对企业的信用状况进行评级,并将为信用资质较好的企业提供更为便利的信用服务,构筑企业信用管理大格局,取得较好的效果。

  随后,广东省信用协会会长李兴浩发表讲话,李会长强调,伴随着社会经济的发展,我国信用建设渗透到社会发展的方方面面,对商务领域信用体系建设的开展也越来越重视。信用建设是符合经济市场发展的一条路,随之应运而生的就是企业信用评级,企业信用评级对企业具有重大意义,是企业在市场活动中塑造企业信用形象的身份证,是企业提升品牌价值和竞争力的资产证,是企业获得政府扶持以及招商、投资融资担保、银行贷款的一个可靠通行证。接下来,广东省信用协会将在全省范围内开展企业信用评级工作,引导企业树立信用品牌,让信用创造更多经济价值。

  会议公布了茂名市首批企业信用评级结果,广东新华粤石化股份有限公司、化州化橘红药材发展有限公司、广东电白汉山锁业有限公司、广东新盛丰肥业有限公司、茂名万丰汽车有限公司等11家企业获得了AA级以上荣誉牌匾,获得AAA级信用评级的企业也在会上做了经验分享,他们分别从企业历史、发展状况、经营管理等多角度分享了企业发展经验,企业表示,未来他们会更加注重开展企业内部信用风险管理,进一步完善企业信用风险管理体制,打响企业信用品牌。

  颁牌仪式上,广东省信用协会与南方新闻网签署了战略合作协议,双方将共同推动广东省企业信用评级工作的开展,筛选推介诚实守信的企业,引领企业诚信自律,树立和宣传诚信典型,提高企业诚实守信意识。

  “融资难”“融资贵”一直是困扰企业发展的难题之一。为进一步改进企业金融服务,多措并举解决企业融资问题,广东省信用协会与广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司建立信用•金融战略合作机制,广东省信用协会在对企业进行评级的基础上,向金融机构推荐具有较好信用的企业,由金融机构对其提供融资支持等金融服务,让信用创造价值。

  最后,茂名市政协副主席黄辉发布了讲话,对广东省信用协会举办的茂名市首批企业信用评级表示支持,并鼓励协会继续将信用评级工作做大做强,更好地促进茂名市社会信用体系建设发展。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235