EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>失信黑榜

广州近四成服装不合格 “H&M”等多个知名品牌上黑榜

2017-05-10 09:57 来源:金羊网

  记者5月8日获悉,广州市工商局日前公布的服装商品抽检情况结果显示,近四成服装不合格,其中,“H&M”、“ES”等67款服装上“黑榜”。

  ●结果

  抽检发现多个知名品牌有问题

  此次对广州市流通领域销售服装商品进行的质量抽查检验,由广州市工商局委托广州纤维产品检测研究院共抽取了82家生产企业生产的183款产品。抽检依据服装纺织品的国家强制性标准、商品包装明示采用的企业标准或者企业做出的质量承诺,针对当前公众关心的安全指标及产品的主要性能指标,对标识、甲醛含量、PH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度等项目进行了检测。经检验有67款商品实物质量不合格,实物质量不合格率为36.6%。

  记者从不合格产品名单中看到,不少知名品牌上“黑榜”。其中,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的两款“H&M”服装接缝性能不合格;广州市动态服装有限公司生产的“emodues+”一款连衣裙PH值超标;泰州艾格服饰有限公司生产的一款“ES”羽绒服不合格;广州市百川一代服饰有限公司生产的两款百川衣黛Bced毛衣不合格。

  ●处理

  致癌染料可致人体病变

  已处罚问题产品销售者

  广州市百川一代服饰有限公司生产的一款百川衣黛的毛衣出现可分解致癌芳香胺染料超标的情况。广州市工商局相关负责人介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。此次抽检有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,不合格的原因主要是面料加工过程中使用了含有可分解致癌芳香胺的染料。而服装产品的PH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

  上述负责人表示,“已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者生产的同一规格型号不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者我局将依法予以查处。”

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235