EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>爆料台

制作网页骗取公民信息 信用卡诈骗团伙7名成员落网

2017-05-11 09:31 来源:人民网

  人民网鄂州5月10日电 犯罪团伙以制作办理银行信用卡的网页骗取公民信息后,通过电话联系受害人办理假银行信用卡,并以需缴纳制卡费、开卡费、保证金等费用对受害人实施诈骗。近日,警方通过缜密侦查,将该办理信用卡诈骗团伙7名成员抓获。

  2016年11月初,家住湖北鄂州城区的张先生在上网时,看到了一则可以申请快速办理信用卡的信息。出于好奇,张先生就在该网页填写了自己的个人申请资料。

  次日,张先生接到一名自称是某投资担保有限公司经理吴某的电话,吴某向张先生询问办理信用卡事宜,并称自己公司是专业机构,与银行有合作关系。一番交流后,吴某向张先生核实了办卡的手机号码、身份证号和收卡地址,张先生按吴某要求缴纳了400元资料费,表示自己想办理一张信用额度15万元的信用卡,吴某爽快予以答应。

  几天之后,张先生收到了一张额度为15万元的信用卡。这时,张先生又接到吴某打来的电话,告知其若要开卡,需要再交2000元的激活费用,张先生又按吴某要求,向对方转款2000元,可之后,张先生发现自己不仅迟迟不能使用信用卡,吴某还继续催缴保证金。张先生觉得不对劲,就拒绝缴纳,并要求吴某退款,不料吴某随即将手机关机。发现自己上当受骗后,心急如焚的张先生赶紧来到派出所报警。

  鄂州警方接到报警后,研判这是一起典型的电信诈骗案,根据张先生提供的线索,鄂州警方将该案的相关信息通报上级公安机关,与此同时通过公安网络平台将此案信息发布给各地警方。

  近期,结合大量类似案件被害人信息,河南警方经过长时间摸排、跟踪和蹲点守候,将余某、朱某等7人抓获。经查,该犯罪团伙以制作办理银行卡的网页骗取公民信息,后通过电话联系受害人办理假银行信用卡,并以需缴纳制卡费、开卡费、保证金等费用对受害人实施诈骗。经梳理,受害人涉及北京、上海、广东等31个省市,涉案金额初步估算达1000余万元。(王厅 邵峰)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235