EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

珠海华发系企业承诺“诚信纳税”

2017-05-15 09:34 来源:珠海特区报

  珠海市国税地税推进纳税信用体系建设向纵深发展华发系企业承诺“诚信纳税”

  本报讯 记者宋雪梅报道:“我单位承诺,在办理各项涉税事宜中,秉承善意真诚、恪守诚信原则,遵守税收法规,履行法定义务……”昨日,在珠海国际会展中心,华发系全市62户企业代表在“诚信墙”上郑重承诺当诚信纳税的引领者、实践者和推动者。这是由珠海市发改局、市国税局、市地税局主办,珠海华发集团承办的“珠海华发系纳税信用体系建设启动暨框架协议签订仪式”,是我市税务部门推动龙头企业引领纳税信用体系建设的纵深推进。

  “我们选择与龙头企业共同推进税收信用体系建设,既是贯彻落实中央‘加强社会信用体系建设’的决策部署,也是促进珠海经济社会发展的客观需要。”珠海市国税局局长曾天翔在签约仪式上表明本次活动的初衷,“华发集团是与珠海经济特区同龄的珠海老牌龙头国企,华发及其旗下企业在珠海的上下游企业达1688家。在创新驱动战略带领下,已成为珠海创新型现代服务业的卓越代表。希望通过以华发系企业纳税信用体系建设为试点,发挥更广泛的几何级数效应,用华发的品牌效益引领带动越来越多的企业成为优质的A级纳税人,为珠海经济发展创造更好的环境。”

  据介绍,华发集团作为珠海龙头国企,近年来在中国经济新常态下实现逆周期强势增长。自2012年开始实施“转型升级、跨越发展”战略,到2016年底基本完成了转型升级的战略目标,实现了从产业单一的区域性房地产企业向全国知名的创新驱动型企业集团转型升级,跻身“中国500强企业”,位列“中国服务业企业500强”第154位。目前,华发集团已经形成以城市运营、房产开发、金融产业、产业投资为四大核心业务。据悉,此次珠海市国税局、珠海市地税局等27个政府部门,共推出针对“华发系”A级纳税人的16类72项联合激励措施。

  华发集团董事长李光宁在现场介绍了华发集团近年来的发展情况,企业所承担的社会责任及在诚信方面的做法和经验。并宣读诚信纳税倡议书,向合作伙伴及广大纳税人发出倡议,倡议每个企业诚信经营,依法纳税,以责任赢得信任,以实干赢得发展。随后启动签订仪式,珠海市发改局、珠海市国税局、珠海市地税局与珠海华发集团有限公司联合签订《珠海市“华发系”诚信纳税信用体系建设框架协议》。

  珠海市发改局党组成员、总经济师吴添文表示,纳税信用是社会信用的重要内容,税务部门在更大范围、更深层次发挥华发集团作为龙头企业的辐射作用,将有效促进社会信用体系的建立和完善,对珠海市创建全国信用示范城市做出积极贡献,有助于营造良好的营商氛围、净化经济社会发展环境,打造市场化、法治化、国际化的营商环境新高地。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235