EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用数据

南海20多个部门培训金融联合执法

2017-05-16 09:44 来源:南方日报

  5月15日,南海举行金融联合执法培训班,广东证监局法制工作处处长刘杰、广东省公安厅经侦局涉众型犯罪侦查科科长王旌,分别为在场来自南海区20多个部门的相关负责人进行了金融类案件执法的授课。

  “从去年开始,南海的P2P非法集资案件有所增加。”南海区人民检察院公诉科副科长岳汹涛说,这些案件受害者众多、涉及金额巨大,但面临取证难、追赃难等诸多问题。

  数据显示,仅去年一季度,广东警方就破获60起非法集资案件,涉案金额达100多亿元。“随着互联网金融的发展,目前的金融犯罪呈现犯罪手法复合化、涉案资金规模巨大、犯案人员专业化等特点。”王旌处理过广东省多起重大非法集资案件,具有丰富的实战经验。他表示,联合整治未能形成合力,是目前整治这类金融犯罪时面临的问题之一,南海提出多部门联动,金融联合执法,在广东省走在前列。

  刘杰则表示,打击非法证券活动,必须由广东证监局与地方政府密切合作、跨界联动,落实联合执法机制。据悉,南海于2016年11月启动金融联合执法机制,由佛山市委常委、南海区委书记黄志豪担任领导小组组长。“此次召集多个部门进行集中培训,就是要树立起南海‘信用为本、跨界共享’的旗帜。”黄志豪表示,未来南海要通过多部门联动,构建一个信用为本的全链条激励约束机制,“让依法合规的企业一路绿灯,违法违规的企业寸步难行”。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235