EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

重庆高度重视失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作

2017-05-18 09:46 来源:重庆日报

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》精神,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅近日印发了《贯彻落实任务分工》,并发出通知,要求全市各级各部门各单位高度重视失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作,作为全面依法治市、诚信体系建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,一同研究、一体推进、一并落实。

  通知要求,要加强组织领导,健全完善信用体系建设联席会议制度,形成常态化工作机制,研究解决工作中的重点难点问题,确保各项任务按时限完成。要创新工作方法,加快推进信用信息管理系统建设,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒和结果反馈。要加强工作保障,强化执行机构的职能作用,配齐配强执行队伍,推进人民法院执行查控系统和执行指挥系统的软硬件建设,落实人才、资金、设备、技术等方面保障。要加大宣传力度,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体的宣传、监督和舆论引导作用,依法将失信被执行人信息、受惩戒情况等公之于众,形成舆论压力,扩大失信被执行人名单制度的影响力和警示力。

  《任务分工》从从事特定行业或项目限制、政府支持或补贴限制、任职资格限制、准入资格限制、荣誉和授信限制、特殊市场交易限制、限制高消费及有关消费、协助查询控制及出境限制、加强日常监督检查、加大刑事惩戒力度、鼓励其他方面限制、加强信息公开与共享、进一步提高执行查控工作能力、进一步完善失信被执行人名单制度、进一步完善党政机关支持人民法院执行工作制度等15个方面提出54项工作举措,明确了责任单位和完成时限。(记者 黄乔)

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235