EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

前海地税打造自贸区社会信用“税务板块”

2017-05-18 09:46 来源:深圳新闻网

  为助力前海发展,前海地税局积极响应辖区纳税人诉求,围绕“放、管、服”要求,主动融入前海蛇口自贸片区社会信用平台建设,推动税收服务更优、更快、更便捷,努力打造自贸区社会信用“税务板块”。

  一是立足制度创新,抓好事后事中监管。将自贸社会信用建设与税收数据化管事模式改革紧密结合,依据纳税信用等级和企业信用情况,推送事前服务、主动服务、网上服务,建立152个税收风险指标,通过大数据扫描精准锁定疑点,形成风险任务并排查,提醒企业防范风险,减少对诚信纳税人的干扰。

  二是立足信息化服务,抓好系统优化。与自贸社会信用服务中心共同推进“前海蛇口自贸片区信用网”建设,协助做好企业专属子网页建设,从满足企业诉求、注册地址托管、数据信息准确性校验等维度,反复优化系统功能,让系统好用、耐用、爱用,努力降低企业发展成本。

  三是立足信用分析,抓好税银互动。依托信用平台,积极与银行建立税银征信信息共享机制,对信用等级好、融资难的中小纳税人,银行给予融资方面便利,做好企业信用数据服务这篇文章。同时,依托税收数据这座富矿”,开展企业税收风险健康体检,鼓励企业增加信用评分,擦亮诚信纳税“金字招牌”。

  四是立足部门合作,抓好数据共享。与自贸社会信用中心、市场监管、国税等相关多家单位通力合作,从企业信用需求服务、政府部门数据需求内外两个维度,共享企业注册登记、纳税信用评级、涉税违法等各类信息,每年共享信息数据8万余条,并达成备忘合作,共同推进社会信用体系建设,打造跨部门联合、协同服务的平台。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235