EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

湖北省发改委牵手芝麻信用共建“信用湖北”

2017-05-18 09:47 来源:湖北日报

  湖北省发改委与芝麻信用签署合作协议。记者赵莎莎 摄

  湖北日报网消息(记者赵莎莎)5月17日,湖北省发改委与芝麻信用管理有限公司(以下简称“芝麻信用”)在武汉举行合作协议签署仪式。这是湖北省发改委按照《湖北省社会信用信息管理条例》规定,首次与信用服务机构签署合作协议。此次协议的签署,旨在通过信用信息互通共享,共同开发利用信用信息、推动信用信息应用、培育信用服务市场、推进“信用湖北”建设。

  根据协议,一方面,湖北省发改委将在保障信息安全的情况下,支持芝麻信用通过网络技术对接的方式使用湖北省社会信用信息服务平台信用数据,其中,公开的信用信息可以直接使用,非公开信用信息在芝麻信用取得信用主体授权后可提供使用。

  另一方面,湖北省社会信用信息服务平台可以借助芝麻信用技术优势拓展服务,如为方便信用主体自我或授权查询考虑,借用芝麻信用实名认证体系,拓展平台实名认证渠道,借助芝麻信用服务平台,开展“信用湖北”移动服务推广,实现平台服务能力的快捷拓展,例如信用宣传、实名注册、公开信用信息查询、授权查询,并与芝麻信用合作开展“信用湖北分”模块试点建设等内容。

  湖北省社会信用信息服务平台部分基础应用系统及“信用湖北”网站已于2015年底成功实现上线试运行,并与全国统一的信用信息共享交换平台成功对接,平台已归集6400万自然人基本信息、430万法人和其他组织基本信息、3亿条信用记录,基本可以满足公众信用信息查询、部门信用信息共享交换、中介机构信用产品开发、跨省市信用信息共享和信用产品互认等服务需求。

  “我们将依托芝麻信用业务,发挥芝麻信用贴近消费者、技术支撑力量强等优势,积极服务‘信用湖北’建设。”芝麻信用管理有限公司副总经理钱猛表示,目前杭州地区已经建立了芝麻分,通过信用积分,消费者在租房、租车时可以实现免押金。“希望未来每个中国老百姓都有自己的信用分。”

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235