EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

上海加快推进失信被执行人信用惩戒机制建设

2017-07-07 09:40 来源:人民法院报

  7月4日,上海市高级人民法院与上海市发展和改革委员会等部门共同召开上海市失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作小组第一次工作会议,对上海市高院、市发改委、市检察院、市财政局、市工商局、市人保局等46个部门联合签署的《关于加快推进本市失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的合作备忘录》相关内容进行通报。

  据介绍,5月8日,上海市委办公厅、市政府办公厅联合下发了《关于本市加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,要求加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设。相关部门积极贯彻落实。6月6日,上海市高院、市发改委等46个部门联合签署了《备忘录》,围绕各部门权力清单和责任清单,梳理和规定了对失信被执行人以及有关人员进行联合信用监督、警示和惩戒的具体内容和措施。

  《备忘录》涉及40多个部门共76项具体惩戒措施,包括金融信贷、民商事交易安全、食品药品经营、安全生产、国有企业监督管理等多个重点领域,从市场准入、项目审批、政府采购、招标投标、财税补贴、法定代表人任职、工作人员招录、文明单位参评、旅游、度假、限制出境等多方面对“老赖”实施监督和惩戒,最大限度压缩“老赖”生存空间,提高违法失信成本,促使失信被执行人主动履行执行义务。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235