EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

广东省食品安全宣传周活动在穗举行

2017-07-10 10:31 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/温智雄)7月7日下午,由广东省商务厅主办,广东省信用协会承办的广东省食品安全宣传周活动——“追溯与安全消费”论坛在广州华泰宾馆隆重举行。主办单位、商务部流通产业促进中心、各地市商务主管部门的领导和相关负责同志、商协会代表、追溯体系建设企业代表、追溯技术服务企业、新闻媒体代表等近100人参加了本次论坛。

  商务部流通产业促进中心介绍了全国肉菜追溯体系建设的举措与成效,中山市商务局分享了已通过考核验收的国家级肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市的经验,上海中信信息公司介绍了广东省市两级肉菜追溯综合管理平台,广东雪印有限公司分享了开展肉菜追溯建设的成效和经验,参会各方还进行了交流互动,加深了对追溯体系建设促进食品安全重要性的认识,助力安全消费。

  食品安全宣传周活动已连续举办了多年,广东省各有关部门、地区密切配合,与广大企业和社会各界一起,积极开展食品安全宣传,营造良好的食品安全社会共治氛围。我厅积极开展推进食品安全的相关工作,认真贯彻落实国家和省关于加快推进重要产品追溯体系建设的政策,大力推进肉菜流通追溯体系建设,制订了工作方案,开展专题培训,去年在部分地市开展试点,今年启动全省各地市肉菜流通追溯体系建设,目前已完成省市两级肉菜流通追溯平台主体功能设计开发,统一数据接口,逐步与各市相关节点对接,实现省市联网运行。

  今年广东省食品安全宣传周以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,重在突出尚德守法与共治共享理念,宣传各地、各部门在推动食品安全工作的措施及成效,弘扬尚德守法风气,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235