EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用资讯

黔江区建立“守失信红黑名单”创建全国社会信用体系建设示范城市

2017-07-17 09:31 来源:华龙网

  华龙网7月14日20时讯(通讯员 龚涛)为加快推进社会信用体系建设,助推全国文明城区创建,充分发挥在全市社会信用体系建设工作中的示范带头作用,重庆市黔江区多举措创建全国社会信用体系建设示范城市。

  建立全区社会信用体系建设联席会议制度,为40家成员单位落实责任,定期对社会信用体系建设督查,每年召开两次全区社会信用体系建设联席会议。与重庆云微信用管理有限公司建设“诚信黔江”信用信息平台,目前,38个区级部门的信用信息已经纳入平台共享,平台共归集并共享约6万条信息。

  对黔江区小微企业信用体系软件平台进行升级,引导小微企业主动报送信息,开发出“信用易融”等信用产品,产品注册用户数269户,帮助完成53亿元融资信息对接。按照信用信息在市场准入、行政审批、资质认定、招标投标、工程建设、用地审批、环境准入、政府资金补助、贷款、评优评奖等市场运行和监管环节的综合运用,建立“守信红名单”“失信黑名单”和行业退出机制,推动信用信息实质性运用。

  此外,还将“诚信黔江”教育贯穿公民道德建设和精神文明创建活动全过程,将《现代征信学》纳入了区旅游职业学院选修课,开设“诚信黔江”版块,打造社会信用体系建设网络宣传平台。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235