EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>粤港经济

跨境物流破茧成蝶,机遇与挑战并存

2017-07-18 21:58 来源:南方网

  7月14日,一场被业内人士称为“前所未有”的跨境电商行业峰会在深圳召开。这场主题为“启·合”的2017深圳跨境电商出口峰会暨Seedeer天珅产品全球发布峰会,针对目前跨境电商所面临的机遇与挑战而举办的。天珅总裁庄海民先生则表示本次峰会将从全球视野、平台解读、卖家分析等进行多维度剖析,也会从品牌商、平台商,供应链等进行多层次解读,希望为跨境出口企业奉献上一道丰富精美的“跨境出口”大餐,助力小卖家走向跨境物流的康庄大道。

  不少与会的行业人士都表示:如此大规模,高强度,深入透彻的剖析探讨跨境电商行业发展前景的峰会在深圳尚属首次。APEC电子商务工商联盟专家、对外经贸大学王健教授;亚马逊中国全球开店业务拓展总经理康平;通拓科技副总经理李鹏博;环球易购副总经理吴庆华; eBay北美超级卖家刘汉平;全球著名税务专家等业界专业人士悉数出席了此次峰会,为Seedeer天珅站台演讲。除了与会专家的专业性强,此次行业峰会共有逾千名跨境电商及跨境电商物流专业人士出席。更有Seedeer天珅世界各地合作伙伴到场,更多的中小卖家与国际电商巨头有了零距离接触的机会,让更多卖家能够看清跨境电商物流发展趋势,把握自身发展脉络。而此次峰会中,除了透彻明晰的探讨之外,主办方Seedeer天珅还向给与会者带来了他们新品发布会,让不少人都感到眼前一亮。

  海外服务中心,最具优势的服务保障

  当货品远销海外之时,对大卖家们来说最担心的除了物流,更是服务因素。据调查显示,在月销售额超过150万美刀的大卖家中,超过50%的大卖家都有在海外建仓的计划,更有一部分已经付诸行动。环球易购副总经理吴庆华就表示,天珅本土化的运营就和他们的想法不谋而合,由天珅提供并帮助其解决了物流和仓储的全部服务,可以让他们将更多的精力投入到为客户创造更好的产品,更棒的服务体验之上。

  打动大卖家在海外建仓的最直接因素还是本土化服务带来的巨大利益诱惑:更快的出货速度,更稳定的物流保障,更低的运输成本,以及更快捷的售后反应速度。

  但现在,依托于天珅海外服务中心的全球化布局以及贴心的本土化服务,大卖家们或许可以暂缓自己建仓的脚步,而将专业的事情交予专业的团队来进行了。

  天珅副总裁庄克伟表示,天珅的海外服务中心的核心就是海外仓,且所有海外仓的负责人都是由华人担任的,他们都在海外当地生活了许多年,非常了解在地的语言、文化以及政策,无论是天珅的自营仓或是合资仓,他们都能够帮助卖家解决在地的问题,保证时效及时性、操作准确性以及成本优化控制。Seedeer天珅在全球5大洲,13个国家,近20个海外仓,总面积超过15万平方米,覆盖了全球多个地区,同时不断努力开拓更多的海外仓以满足各类卖家需求,做到海外仓的全而多,真正实现海外、国内一样亲。

  中南美,更挑剔的市场蓝海

  在峰会中,专家大咖与行业巨头同时将目光瞄准了海外市场,南美地域广阔,人口众多,且近年来南美地区的电商也一直保持着较高增速,是中国卖家心目中的下一片蓝海所在。尤其以巴西为代表的南美洲市场,连续三年20%的稳定增幅,以及比国际平均水平低超过12%的智能手机拥有率,都让卖家们看到了广阔的市场前景。

  但中南美地区国家众多,财税法关系复杂,且物流基础薄弱,也非英语母语国家,贸易壁垒较高,导致众多卖家面对中南美市场都是心有余而力不足。对此,Seedeer天珅副总裁庄克伟先生表示:天珅另辟蹊径完美的解决了巴西进口清关缓慢复杂的问题,能真正做到时效稳定有保证。同时巴西专线的价格又非常的亲民,非常具有性价比,媲美快递的速度和价格,时效最快仅14天;在巴拿马的科隆和乌拉圭的蒙得维的亚都建有海外服务中心,可以满足不同客人的需求。除此之外,天珅和乌拉圭邮政当局达成战略合作,乌拉圭邮政表示在之后的发展中将会努力与Seedeer天珅接触合作,希望Seedeer天珅为乌拉圭运营整个拉美市场的电商分销渠道。

  打破行规的时效保障

  天珅拥有丰富的专线速派类产品,正式上线的有美速派、英速派、澳速派、中南美速派,速派有三大优势:即时上网,信息追踪及时准确,卖家发货后就可以全程运送轨迹,实时掌握物流信息。二是时效快,英美五天,欧洲各国最快七天,中南美最快十四天。三是价格低,保证比同类产品价格低15%到20%。

  除此之外, Seedeer天珅副总经理张智俊先生表示,天珅打造非常专业的物流团队,产品是经过有效的考验和考察的,所有的物流解决方案,可以真正做到24×7不懈怠,提供给出口卖家满意的服务。

  天珅总裁庄海民表示,本次峰会从全球视野、平台解读、卖家分析等进行多维度剖析,从品牌商、平台商,供应链等进行多层次解读,冀望为跨境出口企业奉献上一道“跨境出口”大餐,助力小卖家走向跨境物流的康庄大道。

  天珅副总裁庄克伟表示,天珅的海外服务中心的核心就是海外仓,在全球5大洲13个国家有近20个海外仓,总面积超过15万平方米,且所有海外仓的负责人都是由华人担任的,他们都在海外当地生活了许多年,非常了解在地的语言、文化以及政策,无论是天珅的自营仓或是合资仓,都能够帮助卖家解决在地的问题,保证时效及时性、操作准确性以及成本优化控制。

  在当天特别介绍了天珅特有的海运拼团服务, 真正做到让利于客户,Seedeer天珅提供定制化服务,依托泛捷传统的物流经验和资源,与多家船公司保持着良好的合作关系,无论淡季还是旺季都能为卖家提供有竞争的价格及仓位的保证,确保卖家的货品即使在旺季也能进入目标市场。此外目前天珅还特别推出周周“嗨拼”日,海运拼箱50方成团,热销目的地价格6折优惠,以FBA ONT8仓为例,最低600元起即可享受优质的海运服务。同时在会场,天珅也推出充5000送1000;充一万送2000;速派小包充200返200等充满诚意的现场回馈活动。

  据悉,每月14日,天珅都会在APP,网站和公众号同步推出劲爆的会员活动,为更多卖家带去实惠便利。

天珅(上海)电子商务有限公司总裁庄海民接受采访

  天珅四大优势,助你角逐新兴市场

  在此次的峰会中,Seedeer天珅携手自己的丰富产品线亮相,不仅为与会嘉宾展现了自己的超强实力,也让与会者们看到了依托天珅“高效,低价,本土化,一条龙”的服务,拓展全新市场其实可以非常轻松。

  为什么天珅能够有如此的底气和保障?还是依托其背后拥有超过35年跨境物流基础的泛捷集团所能提供的完善配套设施以及完整成熟的跨境物流运作模式。除了跨境物流运输,天珅还为客户提供包括邮政、空运、财税、FBA、海运、金融、商品运营等一条龙服务,不仅可以保障配送时效,更可以帮助新卖家进入陌生的海外市场,而这种服务升级和转型,在目前的跨境电商物流中也属于领先地位。

  在经济大环境依旧持续低迷的今天,机遇却依旧暗藏,当产业升级已经成必然,选择一个可靠,强大又贴心的合作伙伴,也许就能够让你在跨境电商物流转型的风口,顺利飞起来。天珅致力于将跨境物流打造成“买卖如打车一样容易”,让出口卖家体会“赚钱快如神”的物流体验!相信Seedeer天珅这只六色鹿在未来将带领出口卖家飞向更广阔的市场,做到“货卖全球”。

编辑: 温智雄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235