EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

河北省发改委:加强政务诚信建设 优化营商环境

2017-08-02 09:34 来源:凤凰网

发布会现场 段然行之/摄

  去年底,国家出台了《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》,加大了政务诚信建设的力度,督促各级政府部门、公务员要带头作出信用承诺,在履职过程中自觉接受信用监督,充分发挥引领、示范和带动作用。

  8月1日,省发改委党组成员张国洪就该意见作出了解读,并就《意见》对于优化营商环境的作用进行了阐述。

省发改委党组成员张国洪做相关介绍 段然行之/摄

  张国洪表示,近年来,在招商引资环节,一些政府和政府部门向外商、域外投资者许诺一些优惠和条件,等投资、项目引进到位,便以种种借口不兑现承诺,客商有苦难言。前一段,国家要求各地对列入司法部门黑名单的政府机构及其组织进行专项治理,我省有89家,通过前一段的大力推进,到目前为止,89家政府机构和组织已经基本整改到位,国家要求今后政府机构不应该再出现类似的失信违约行为。

  通过加强政务诚信建设,规范地方政府招商引资行为,认真履行依法作出的政策承诺和签订的各类合同、协议,不得以政府换届、相关责任人更替等理由毁约。张国洪还表示,将建立政府在招商引资中的信用承诺制度,依法惩戒因以政府换届、相关责任人更替等理由毁约的失信行为。政府言出必行,信守承诺,营商环境进一步优化,必将大大激发民间投资热情,促进经济快速健康发展。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235