EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>专题制作>粤通卡服务质量年>媒体报道

粤通卡电子发票正式上线 足不出户即可打印

2017-08-02 10:32 来源:金羊网

  粤通卡电子发票在3月31日正式上线,车主再也不用去营业网点排长龙拿发票了,直接在线上打印发票,方便又快捷!

  据介绍,车主今日起可以通过粤通卡96533.com官网、粤通卡APP和ETC车宝APP三个渠道打印电子发票,只需经过账号注册、绑定卡片、选择开票方式、填写开票资料及确认下载简单五个步骤即可轻松获取电子发票。需要提醒的是,储值卡/记账卡消费月结发票要在每月第五个工作日后才可开具上月消费发票;开票信息务必谨慎填写,电子发票一旦开出是不可修改或重开的;粤通卡电子发票系统只提供近半年的电子发票打印,期间已经拿过纸质发票的用户将无法重复打印电子发票。粤通卡相关负责人提醒,预计上线后的一段时间内会有几十万用户扎堆打印发票,如果不是太急着报销的车主建议错开这一波高峰期再打印或咨询会更加顺畅。

  记者在现场看到工作人员正在为车主讲解电子发票的操作流程。粤通卡用户王先生了解了电子发票功能后表示:“以前办理发票业务通常都要排长队,如果证件不齐还要跑多趟,现在网上一条龙办理,省时省力,就像取快递一样方便。”目前大部分营业网点都设有专人专窗为用户办理电子发票业务提供咨询。

  作为联合电服公司(粤通卡的发行和运营单位)2017“服务质量年”活动重头戏之一的粤通卡电子发票终于如约而至,困扰用户已久的发票问题将迎刃而解,据悉,更多的粤通卡线下业务将逐步转移到线上办理,让大家真正感受到 “粤用心,粤通行—粤通卡因您而变”的服务体验。

  电子发票小常识:

  1、什么是电子发票?

  电子发票是信息时代的产物,同普通发票一样,采用税务局统一发放的形式给商家使用,发票号码采用全国统一编码,采用统一防伪技术,分配给商家,在电子发票上附有电子税局的签名机制。目前通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票已在全国推行,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

  2、电子发票能否报销?

  根据《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》,增值税电子普通发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。2015年财政部、国家档案局修订《会计档案管理办法》,明确包括电子发票在内,满足规定的电子会计资料,可形成电子会计档案入账。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235