EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>专题制作>粤通卡服务质量年>粤通卡•聚焦

货车办理粤通卡操作指引

2017-08-03 16:54 来源:南方网

  办理资格

  机动车行驶证上车辆类型登记为“货车”的,均可以办理货车粤通卡;已办理其他省份ETC卡的货车用户选择转办粤通卡的,可要求该ETC卡发行方注销在用的ETC卡,并要求发行方立即解除车牌绑定(否则需要一个多月的解锁期),在取得原发行方的销卡凭证后方可申请办理粤通卡。(温馨提示:通过线上渠道申办粤通卡,可加快办卡效率)

  所需资料

  个人用户凭身份证、机动车行驶证即可办理粤通卡;单位用户凭营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书、经办人身份证、机动车行驶证即可办理粤通卡。

注:非车主办理须提供车主相关身份证明文件

  办理渠道

  1、 粤通卡自营网点:中心营业厅、市区服务点;

  2、 临时办卡点:部分高速公路服务区 (即将开通);

  3、 自媒体平台:粤通卡·ETC车宝APP、货车粤通卡微信公众号(即将开通);

  4、 网上平台:粤通卡官网www.96533.com。www.yuetongyun.com(即将开通)。

  货车用户充值和发票问题

  在高速公路入口收费站,货运车辆正常领取复合通行卡( 不要刷粤通卡)。到达出口收费站时,货运车辆要行驶计重收费车道,交回复合通行卡,使用粤通卡支付通行费,经核实满足优惠条件,则该车辆行经的优惠路段按照85折计收通行费,其余路按段按照98折计收通行费。

  充值方式

  货车粤通卡可在粤通卡中心营业厅、市区服务点、高速公路办卡点、中石化授权加油站、银行自助充值终端等地通过刷卡或缴纳现金的方式进行充值,也可通过空中充值方式(需配置圈存设备)进行自助充值,充值后储值卡卡内余额不能超过人民币3万元。

  通行费发票

  粤通卡通行费发票已全面开通电子发票,已办理了粤通卡的货车用户可以通过粤通卡官方网站、微信公众号、APP等途径登记并领取通行费电子发票。

  粤通卡开具的电子发票为电子增值税普通发票,是经广东省国家税务局批准开具的合法电子发票,具体是否可以抵税应以国家税务总局及相关部门规定为准。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235