EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>专题制作>粤通卡服务质量年>大图轮播

广东综合运输公共信息服务大数据平台建设正式启动,交通运输数据将实现互联互通

2017-08-04 09:13 来源:南方网

  近日,由广东联合电服数据科技股份有限公司(以下简称联合数据公司)承接的广东省综合运输公共信息服务大数据平台建设项目正式启动,探索涵盖公路、水路、民航、铁路、邮政及气象等部门的信息采集和应用机制,实现海量数据深层次的交互融合与挖掘应用。

  在广东交通主管部门的指导部署下,该平台整合广东交通运输行业监管服务、企业运营、公众服务等综合运输数据资源,依托云技术,搭建公共信息服务大数据计算平台、行业大数据仓库、数据分析模型及专用算法库,推进跨区域、跨部门、跨业务的异构系统的互联互通,为行业主管部门科学决策和监督管理、行业企业经营发展、公众便捷出行等提供综合运输数据服务支撑,有效带动交通运输大数据产业发展。目前该项目已进入研发阶段,预计6月底可以通过专家验收进入试点阶段。

  联合数据公司依托在建的广东综合交通、道路运输、水路运输三大数据中心、“互联网+交通运输”创新创业大赛六大资源池、综合运输行业大数据基础平台等项目,深入研究,强化创新,通过现代信息技术和综合运输行业的有机融合,集中力量扎实推进广东省综合运输公共信息服务大数据平台建设工作,有力助推广东智慧交通建设,促进“互联网+交通运输”融合发展。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235