EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

江西给医务人员建信用档案

2017-08-10 09:33 来源:中国网

  近日,《江西省卫生计生委社会信用体系建设实施方案(2017~2020年)》出台,明确要给医务人员建立信用档案。今后,如有收红包、拿回扣、开大处方、滥检查等现象,都将被记上“不光彩”的一笔,且与本人晋级、晋职和绩效挂钩。

  《方案》提出,加强医疗卫生行业诚信作风建设,培育诚信执业、诚信诊疗、诚信收费、诚信医保理念,坚持合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费等诚信医疗服务准则。制定医疗机构和执业医师、药师、护士等医务人员信用评价指标标准,推进医院评审评价和医师定期考核,加大违法失信医疗机构和医务人员的监管处罚力度,惩戒收受贿赂、过度医疗等违法和失信行为。

  《方案》明确,要建立医疗机构和医务人员的信用档案,实行医疗不良执业行为记分管理制度,发挥“阳光医药”监督作用,开展信用等级评定并登记备案。(记者徐雅金)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235