EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>粤港经济

2017派代电商年会广州召开 探讨新零售新物种热点话题

2017-08-30 15:39 来源:南方网

  南方网讯 8月28-29日,以“关注可实现的未来”为主题的第九届派代电商年会,在广州琶洲举行。来自派代网总裁刑孔育、场景实验室创始人吴声、深圳市消费者委员会秘书长冯念文、亚太电商研究院院长陈海权及电商企业2000 多为领导和嘉宾出席此次盛会。 在商业大变革时代针对新零售新物种,内容电商,社交电商,跨境电商,智能商业,竞相开放等方向碰撞融合,为电商未来点亮明灯,让身处大变革时代的电商人抓住机遇顺势崛起。

火爆的活动现场

  未来本身就是最大的趋势和机会

  派代网总裁刑孔育表示,欢迎大家参加第九届派代年会,感谢大家的风雨无阻,感谢嘉宾、的选择和信任, 通过大会让嘉宾朋友好好分享干货,让在场电商人能够在嘉宾的干货中有所收获,在电商的浪潮中逆流而上。

  每次面对大的变化,大的机会的时候,也会去想,这个机会和趋势跟我们有什么关系,在这个过程中有两点体会:第一点是优质产品或服务,必然来自于优质的商家。不管是所谓的消费升级还是所谓的新零售,这个主线是一定会优质的产品或服务作为前提,优质的产品和服务来自于什么呢?来自于在座的各位优质的商家或者有志于成为优质的商家。派代是从学习这个维度来服务于优质商家,或者有志成为优质商家的企业。第二点感触也是我最近每天跟自己说,同时希望分享给大家的,叫做面向未来,活在当下;小点突破,步步为营。我们很多的人包括我在内,我们在努力地向前看的时候,我是活在未来的,但是作为创业者,我觉得更好的应该是面向未来,活在当下。

  零售变革将进化出什么样的新物种

  在场景实验室创始人吴声看来,消费新物种的时代更在加速到来,全场景响应消费需求的新零售革命正在重构零售的本质,这个本质与成本有关,但是会再造性价比。我们要重新看流量,重新看渠道,重新看我们的分发平台,我们重新看IP,我们重新看为什么关于人货场,我们需要在无限零售,去定义我们自身的存在,所以零售升级的本质,是认知升级,与审美升级。数字化个体作为今天商业展开的前提,它的中心是人的体验。我们说今天的新零售场景洞察,是以体验设计为基础架构的新效率体系和新信用关系。

  零售+智能+物流

  京东物流集团CEO王振辉表示,第四次零售革命交流理解,首先第一个特点就是无界。从人货场这几个关键点来说,人是消费者,消费者需求在变化;货越来越个性、多样化;场,也就是我们购物的场景,越来越可见即所得。

  作为新零售典型代表企业,孩子王CEO 徐伟宏表示,移动互联网被数字化了,用户和商家地位发生了变化,这是新旧电商最大不同的地方。今天互联网用户越来越被数字化,但是很多企业在做的事情和用户没有关系,新零售需要用慢的方式达到快的效果,把用户的深度做的足够深,做大限度地挖掘客户价值。

  

  打开全球市场

  亚马逊全球开店业务拓展总监康平在派代电商年会分享了全球贸易和跨境电商的变局与商机。中国跨境电商的增长也就是刚好站在全球发展的风口上,当中国的进出口总额每年以6%的速度在爬升的时候,中国跨境电商的交易规模却从2011年到2016年,实现了3倍的增长。而中国的跨境电商进出口总额将占中国进出口总额的百分比,也会从27.6%上升到37.6%。所以全球电商在迅猛发展,中国因为得天独厚的优势,本身就是全球最大的出口、加工国家。

  据了解,自2009年起,派代电商年会历经9届,始终如一、专注电商趋势与未来,用心服务千万电商人,见证了中国电商行业的发展,被誉为电商界的“达沃斯论坛”。从第一次年会500个CEO相聚到刘强东、陈年、李国庆登上派代电商年会成为社会热点,形成了今天台上台下超2000人规模的行业峰会。派代电商年会始终坚持只讲干货、分享有价值的内容,为此,每届吸引到了数千电商创业者愿意付费参加。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235