EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

杭州:设“共享信用服务亭” 提升信用城市建设

2017-09-11 10:12 来源:新华社

  这一“共享信用服务亭”外观很像自动售卖机,但麻雀虽小,五脏俱全。在共享信用服务亭里,市民可以凭借信用购买商品、借还雨伞、回收资源,同时还可以快速办理一些政务服务。

  新华社杭州9月7日电(记者 张璇)记者7日从杭州市城管委获悉,杭州已在地铁站等人流密集处设立了50余个“共享信用服务亭”。与普通服务亭不同,它无需人工,可以实现信用支付、借还等功能,是杭州市政府提升信用城市建设的重要举措之一。

  这一“共享信用服务亭”外观很像自动售卖机,但麻雀虽小,五脏俱全。在共享信用服务亭里,市民可以凭借信用购买商品、借还雨伞、回收资源,同时还可以快速办理一些政务服务。

  具体而言,市民可以买到水、急救包等商品,特别之处在于可以凭借芝麻信用提取商品,可在7日内还款,也支持信用借还雨伞。该服务亭的另一项功能是资源回收,旧手机、旧相机等数码物品可通过服务亭扫码完成实时估价,凭借信用,在几秒时间里就可以先拿到回收款,回家再将物品快递给回收公司。

  据悉,首期的服务体验亭主要设立在地铁站出口,未来会因地制宜铺设更多该类聚合型的信用服务亭。据杭州市政府相关负责人介绍,该服务亭为杭州市城管委联手娃哈哈、芝麻信用等多家本地企业共同打造,探索“政、企、社”合作治理模式。

  “我们希望它未来能聚合多种多样的城市公共服务,让老百姓切实感受到信用能为他们带来的生活便利。”杭州城管委景观处处长余飞说。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235