EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

贵州:环境信用被“拉黑”后可有条件进行信用修复

2017-09-12 09:36 来源:新华社

  新华社贵阳9月10日电(记者李黔渝)贵州省环保厅近日出台规定,对严重违反环保法律法规、职业道德已被纳入“黑名单”管理实施联合惩戒的相关单位和个人,如果在规定期限内积极纠正失信行为、消除不良影响,可修复其环境信用。

  根据贵州省环保厅近日发布的《关于实施环境信用修复有关事项的通知》,被纳入“黑名单”管理的半年之内,企业或个人主动改善环境,完成有效整改,并经当地环保行政主管部门核实,自愿做出信用承诺,即可向发布黑名单信息的环保行政机关提出环境修复信用申请。

  按照相关规定,修复环境信用将综合考虑申请环境信用修复的单位或个人违法行为所造成的环境污染、生态破坏程度及社会影响,当事人的过错程度、初犯还是再犯、改正违法行为的态度和所采取的改正措施及效果等因素,对纳入黑名单管理的期限相应缩短为半年、一年。实施环境信用修复的信息同时将进入环境信用数据库。

  记者了解到,若当事人存在涉嫌环境刑事犯罪、偷排、擅自修改原始数据、弄虚作假造成严重后果等情形均不得同意信用修复。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235