EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用学社>体系建设

打通农村金融服务“最后一公里” 助推诚信贵州建设

2017-09-21 10:09 来源:中国网

贵州省诚信体系建设经验交流会现场。 冷桂玉 摄

  中新网贵阳9月20日电 (冷桂玉) 为打通贵州农村金融服务“最后一公里”,贵州省农村信用社联合社在该省建立"信合村村通”便民服务点18046个,行政村覆盖率为117%,构建了“覆盖省、市、县、乡、村五级、联通全国”的服务网络体系。

  9月20日,贵州省诚信体系建设经验交流会在贵阳举行,记者从贵州省发展和改革委员会获悉以上消息。

  贵州省诚信体系建设经验交流会现场。 冷桂玉 摄

  “贵州省农信社采取创新金融产品、强化金融服务,推进普惠金融发展;夯实农村信用体系等措施。”贵州省农村信用联合社党委副书记、副理事长蔡湘说,全省农村金融生态环境、农户诚信意识发生了深刻变化。

  中国人民银行贵阳中心支行副行长郝曙光在交流会上介绍了贵州省社会信用体系建设相关情况。据了解,中国人民银行建设的金融信用信息基础数据库作为重要的金融基础设施,截至2017年7月末,共收录了贵州省约2335万自然人和约11万户的企业和其他组织信用信息。为金融机构授信和防范金融风险提供重要参考,有效激励了金融市场的守信行为,制约了失信行为。

  参会嘉宾合影留念。 冷桂玉 摄

  全国政协常委、贵州省政协原副主席、贵州省诚信建设促进会会长黄康生在会上指出,要加快推进个人诚信建设,在就业、创业等重点领域率先给予诚信个人重点支持和优先便利;对于企业诚信建设,要探索建立政策性融资支持全过程信用监管机制;还要充分发挥协会、商会等行业组织和社会团体的积极性,诚信履职、诚信自律、诚信服务、诚信宣传。

  据了解,为加快推进“诚信贵州”建设,贵州省发展和改革委员会、贵州省诚信建设促进会等单位联合组织“唱诚信贵州之歌、喜迎党的十九大”活动,并走进社区、企业、校园、机关传唱最新谱写的《诚信贵州之歌》,奉献了一场精彩的文化大餐。来自贵州省各地各行业的普通劳动者,通过嘹亮的歌声,讴歌了贵州砥砺奋进、高速发展、诚信待客的五年。“四进”活动的开展大力增强了社会诚信意识,提高了社会信用水平。(完)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235