EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信用声音>信用观察

黑中介哭了!深圳可以免押金信用租房,快看看你够不够格

2017-10-11 10:19 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/苏梓威) 困扰租房市场多年的顽疾,正逐渐被攻克。10月10日,记者从“中国放心公寓联盟发布会”上获悉,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,在深圳、上海、北京、杭州等8个城市率先推广信用租房。只要你芝麻分超过650分,便可以享受免押金的福利。

  今年,国家连续出台政策,多管齐下建立购租并举的住房制度。不过,租房并不是一件容易的事。根据《北京青年人才住房状况调研报告》显示,在调研中仅有26.31%表示在租房过程中未遇到权益受损问题。假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、提前逐客等,都是常见的权益受损问题。

  信用租房的模式有望破解上述问题。对租客来说,信用租房最大的特点在于真房源、可凭借信用免押金、按月交租,在未来,对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评,并计入对方的芝麻信用租房档案。“我们希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租”,蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博说。

  有业内人士指出,在国家正在大力鼓励和培育租房市场的背景下,互联网技术和信用体系的加入,正在重构中国居民的租房体验。“免押金租房对用户的价值点和吸引力都很显然,对租房成交的带动也会很大,但此前大家不知道能给哪些用户免押金,也不知道风险多大,引入信用后,这个问题就可以迎刃而解。”他说。

  上述业内人士表示,住房租赁是个对各方信用依赖都很高的行业,不论是租客、房东、经纪公司、招租平台,守信可以帮助行业良性发展,避免纠纷。对于出租一方来说,信用好可以提高出租率,降低管理成本,对租客来说,选择信用好的房东、经纪公司,可以避免被骗,大幅降低个人资金成本,同时按时履约,有助于个人信用的积累,未来获得更好的服务。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235