EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>失信黑榜

曝光不停止!你被“点名”了吗?

2017-10-27 10:27 来源:南方网

  南方网讯 (记者/赵刚 通讯员/曾繁光/罗木君/邓宇彬)近日,为确保我市道路交通安全畅通,有效预防事故发生,交警部门不断加强对“两客一危”车辆的梳理、检查和管理,督促提醒多次违法未处理车辆及时处理违法行为,现将多次违法未处理部分车辆进行曝光,请被“点名”或未点到但存在多次违法未处理的车辆尽快到违法处理窗口进行处理,以免被交警现场查处。至日前,仍有37部重点车辆存在多次违法未处理的情况,现予公布:

  多次违法未处理重点车辆名单

  驾驶证换证须知:

  驾驶证换证所需材料:1、驾驶证原件;2、身份证原件与复印件一份;3、广东省机动车驾驶证数字照片采集回执及一寸白底彩照三张;4、县级或部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明一份。

  驾驶证换证具体流程:先到医院体检并打印出《机动车驾驶人身体条件证明》,携带身份证原件和复印件、驾驶证、身体条件证明、照片及照片采集回执到办证大厅填写《机动车驾驶证申请表》,工作人员受理后,将会在审核合格后一个工作日内办理换证手续。需要注意的是,驾驶员在申请换证前应先将车辆的违法行为、未缴纳罚款等情形处理完毕,否则车管所将不予换证。

  驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内申请换证,也可以在换证的同时申请降低准驾车型。如果驾驶证有效期满后没有换证,驾驶证属于失效状态,被路面执勤交警查获,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定:A、驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶非汽车类机动车的,罚1000元,并处拘留15日以下;B、驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶汽车的,罚1500元,并处拘留15日以下。

  超期时间不足一年的可以正常办理换证,如果超期一年不足三年未办理驾驶证换证,驾驶员要到车管所参加文科考试,考试合格可恢复正常换证。驾驶证换证期超过三年的,车管所将注销此驾驶证。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235