EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

佛冈为信用良好的中小企业推出专项融资服务

2017-11-08 10:08 来源:南方网

  为助力中小微企业发展,促进大众创业,为纳税信用良好的企业降低融资难度,近日,清远市国税局、市地税局、清远银监分局在佛冈县举办“银税互动”系列活动,活动仪式由佛冈县国税局、地税局分别与中国银行佛冈支行、中国建设银行佛冈支行签订了《税银合作协议》。《协议》对银税合作制度、银税信息共享形式、各方工作职责等内容都提出了明确要求。税务系统代表、金融系统代表、120多户纳税人代表参加了本次活动。

  纳税信用等级影响着贷款结果

  银税互动是税务系统与金融系统签署《税银合作协议》后,让诚信纳税者享受绿灯融资服务,破解企业在融资上的难题,而纳税信用等级则影响着贷款结果。

  在活动仪式上,穿插有“纳税信用政策宣讲会”,税务人员为纳税人对纳税信用管理、年度评价、动态调整、守信联合激励和失信联合惩戒制度等纳税信用政策进行了详细的讲解,并现场解答企业的咨询和疑问,使企业充分了解纳税信用评价政策和评分方式,清楚每一级指标的内容和扣分标准,提醒企业在涉税行为过程注意规避信用风险。

  建立了三方参与的税银合作联系机制

  据了解,中国银行与建设银行通过“税银互动”,推出基于企业纳税信息的批量化业务办理平台与贷款产品,为纳税信用好的中小企业提供更多的融资选择。中国银行推出“科技信贷”业务,专门针对科技型企业进行快捷的贷款业务;建设银行推出“小微快贷”项目,旗下包括了“云税贷”和“快e贷”两个主要产品,对优质小微企业提供更快捷的自助贷款业务;两大签约银行基于企业纳税信用级别评价结果开发出的金融产品,拓展了纳税信用信息在金融领域的增值应用。

  同时,银监局还会同税务部门建立了“银税互动”联席会议,不断推动丰富“银税互动”的相关内容及具体工作落实,目前建立了银监、税务、银行机构三方参与的税银合作工作联系机制。税务部门在与同级银监部门、银行业金融机构合作的基础上,每年定期向同级银行监管部门提供企业纳税信用评价结果,再由银行监管部门推送至同级银行业金融机构。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235