EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

龙门国地税培训纳税信用评价

2017-11-10 10:10 来源:惠州日报

  本报讯 (记者卢振侠 通讯员文越)为提高纳税人对纳税信用的认知度和关注度,进一步加强纳税信用体系建设,日前,龙门县国税局、县地税局面向在年度纳税信用等级评定中被评为C级、D级的纳税人开展一场纳税信用评价培训,近100户纳税人受邀参加。

  培训采取 “视频解读+案例分析+互动问答”的形式开展。龙门国地税税务人员首先就纳税信用等级的概念和意义、发展沿革作了介绍,随后针对C级、D级纳税人的纳税信用管理情况和纳税信用管理办法中的基本规定进行深入详细的讲解,内容涵盖“未按规定期限代扣代缴”“逾期申报缴款”等具体扣分指标及 “银税互动”信用贷款、“增减增值税专用发票领用额度”“使用3A纳税人绿色通道优先办税”等多项诚信激励和失信惩戒措施。此外,国地税双方税务人员还围绕纳税信用等级评定的补评、复评、动态调整程序进行详细解读。

  据悉,联合开展纳税信用等级评定是今年龙门县国地税合作的一项重要内容,以此为基础的“银税互动”合作项目也已全面推开。此次国地税联合开展纳税人培训,既是国地税进一步加强合作的重要举措,也是优化纳税服务、“放管”结合的具体体现,今后龙门县国地税将继续面向不同纳税信用等级的纳税人,开展更具针对性的纳税人培训,采取更多措施完善奖惩机制,进一步强化纳税信用管理,服务税收改革发展大局。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235