EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

查询信用信息将更便捷

2017-11-13 09:31 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者廖志慧、通讯员胡炳文)继与芝麻信用“牵手”后,省发改委9日又与15家第三方机构签订合作协议。这意味着,9月26日通过竣工验收的省信用信息公共服务平台(简称“省信用平台”)将获取更丰富的信用信息,市民查询信用信息将更便捷。

  按照协议,省信用平台依法依规向联合信用管理有限公司、中诚信国际信用评级有限公司、湖北银行、省土地估价与登记代理协会等15家机构开放公共信用信息,后者则将其拥有的信用记录纳入省信用平台。

  今年5月,省发改委已和阿里旗下芝麻信用合作,双方利用日常消费、水电气缴费、信用卡还款记录、理财产品、车辆信息、旅游娱乐等数据进行大数据征信。此次与15家社会组织及信用服务机构合作,意味着在更广范围、更多领域运用大数据征信。

  省信用平台向第三方开放后,如何保护个人隐私?省发改委财金贸易处负责人称,根据规定,未经本人同意,个人信息不得归集。另外,只能查询法定公开信息,比如可以查询到企业名称、法人及相关信用信息,但法人住址、电话及企业经营情况等内部信息无法查询。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235