EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信用学社>信用研究

学者:信用经济是经济发展的一个新阶段

2017-11-14 09:56 来源:中国新闻网

 “信用不止于卡”活动现场

  中新网广东新闻11月11日电(记者 郑小红)中国人民大学财政金融学院教授、博导、信用管理学科带头人吴晶妹近日在深圳表示,信用经济是继实物经济、货币经济以后经济发展的一个新阶段,从国际经验看,年人均GDP超过2000美元的国家或地区大部分已经进入信用经济。

  当天,中国财务金融著名品牌随手科技以“信用不止于卡”为主题的卡牛品牌升级暨卡牛信用节启动发布会。吴晶妹认为,在一个社会的总体信用结构中,个人信用是非常重要的组成部分,卡牛信用管家通过有效的产品设计和移动互联网技术,有助于提高人们的信用成交成立和践约能力,是整个社会信用体系建设的有机组成部分,发挥着独特的价值。

  随手数据服务公司副总裁王孝之表示,中国信用市场在快速扩张,卡牛作为服务8000万用户的信用管理工具,未来将持续覆盖更多的信用应用场景,帮助用户全方位地管理个人信用。

  信用被称为现代社会中人们的经济身份证。根据中国人民银行数据显示,截至2016年9月底,在金融信用信息基础数据库中有信贷记录的自然人仅为4.2亿,这意味着中国有近10亿人没有个人信用档案。

  在传统征信无法全面覆盖的情况下,越来越多的用户选择使用手机应用来建立和维护个人信用。王孝之认为,中国个人信用市场潜力巨大,目前中国的信贷人口渗透率仅为27.6%,而美国的渗透率达到82.0%,信用经济具有广阔的前景和想象空间。

  据悉,随手科技旗下随手记、卡牛信用管家等产品累计用户规模超过3亿。(完)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235