EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信用学社>体系建设

加速推进信用社会建设 丰都建立政务诚信监督体系

2017-11-14 09:56 来源:华龙网

丰都县县委常委、常务副县长向文明在社会信用体系建设推进会上发言

  11月2日,丰都县社会信用体系建设推进会召开

  华龙网11月13日15时讯(记者 龙信) 近日,记者从丰都县召开的社会信用体系建设推进会上了解到,为加速推进信用社会建设,该县建立联合奖惩、政务诚信监督体系等系列举措。县委常委、常务副县长向文明在会上明确表示,丰都将按照重庆有关会议精神,突出重点,明确分工,全力以赴推动社会信用体系建设,为明年该县启动创建国家社会信用体系建设示范城市作好准备。

  突出重点 加快完善公共信用信息平台

  向文明在会上表示,今年7月,市政府已确定丰都县申报创建国家社会信用体系建设示范城市,明年将全面启动创建工作。

  “丰都作为全市信用体系建设四个试点区县之一,在政策支持、财政投入等现实条件并不充分的情况下,积极开展社会信用体系试点示范建设,取得了阶段性成效,社会信用建设工作走在了全市前列。特别是在全市开拓性地实现了政府主导、部门参与、第三方社会信用机构参与的社会信用体系建设架构。率先与第三方社会信用机构合作,搭建了丰都县社会信用信息系统。引入‘华龙信用’参与社会信用体系建设,并实现了与市级信用信息平台的互联互通。”向文明强调,丰都县社会信用体系建设尚处于打基础、求突破的阶段,对照国家社会信用体系建设示范城市创建要求及其他先进地区发展水平仍有差距。

  向文明要求,各级相关部门要高度重视,突出重点,加快完善公共信用“红黑名单”,推动实施信用联合奖惩制度,全面提升“信用丰都”网站功能,加快推进政务领域信用应用。

  加强政务诚信建设 把社会信用建设分工明确到部门

  在会上,记者了解到丰都县政府为了加强政务诚信建设,在10月25日,全县下发了《关于加强政务诚信建设任务分工的通知》,要求各个部门按照分工逐项细化措施并抓好贯彻落实。

  根据《通知》要求,加强政务诚信建设,首先要构建广泛有效的政务诚信监督体系;其次是要建立健全政务信用管理体系;第三还要加强重点领域政务诚信建设,如在政府采购、社会资本合作、招投标、招商引资、政府债务和诚信街道诚信乡镇等方面。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235