EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信用学社>体系建设

北京:信用消费成新的经济增长点

2017-11-28 09:54 来源:经济日报

  今天,北京市商务委透露,随着北京信用消费参与企业的业态和活动方式不断丰富更新,信用消费正成为北京新的经济增长点。

  今年,北京市商务委在全市范围内推进2017年诚信兴商和信用消费进万家活动,积极引导企业推出适合不同消费人群、不同消费需求的信用消费促销方式,鼓励线上线下零售企业推出信用消费产品,鼓励更多消费者参与信用消费,扩大即期消费。“白条分期”、“银行分期”、“装修分期”、“信用卡分期购”、“购车分期”……信用消费已从传统的房产信贷消费领域扩大到家电耐用品以及汽车、婚庆、教育、装修、家居建材、珠宝首饰、日用百货等信用消费领域,有效刺激了百姓的消费意愿。

  据统计,2017年1至10月北京信用消费额达861.5亿元,同比增长70.5%。京东金融、苏宁易购等企业推出的“白条分期”、任性贷”、“任性付”、“分期通”等便捷灵活的信用消费方式,使信用消费对象已从白领、中高收入群体扩大到应届大学生、新婚家庭、进城务工人员、蓝领等中低收入群体,信用消费额持续增长。

  以京东金融为例,通过推出“先消费,后付款”、“30天免息,随心分期”的便捷信用服务,商户的客单价明显增长,2016年双11期间,“京东白条”用户平均客单价提升135%;2017年双11期间0点到1点,“京东白条”支付交易额同比增长450%,白条用户通过分期免息节省了3亿元,白条用户平均提额幅度达2800元,有效提升了消费者的购买力。

  市商务委相关负责人表示,北京信用消费业务的快速发展,提振了百姓的消费欲望,在诚信促消费的基础上,刺激了消费,拉动了内需,正成为北京新的经济增长点。(经济日报 杨学聪)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235