南方网> 信用·广东>信用学社>体系建设

四川将建电商诚信体系实现全流程可追溯

2017-12-22 09:49 来源:四川日报

  为保护消费者合法权益,四川省发展改革委等十个部门联合印发《四川省关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施方案》表示,四川省将以电子商务领域信用记录共建共享为基础,完善市场化信用评价体系,到2020年构建电商新型市场监管体系,实现电子商务领域全流程“可追溯、严奖惩”。

  为此,四川省将加强生产、交易、支付、寄递物流、售后等环节和电商主体诚信建设。围绕食用农产品等重要产品,率先推动生产经营企业加快建立产品质量追溯体系;建立实名登记和认证制度,以食品、药品等关系人民群众生命财产安全的产品为重点,严格依照法律法规规定办理工商登记和相关许可手续;对严重失信寄递物流企业限制入驻电子商务平台。

  四川省还将健全电子商务领域诚信建设的联动机制,依托四川省社会信用信息平台发布共享电子商务领域的“红名单”和“黑名单”,加大对进入“红名单”的守信主体的激励力度,并对被列入“黑名单”的失信主体实施准入资格限制等惩戒。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235