南方网> 信用·广东>信用学社>体系建设

河南企业信用标准下月实施 社会责任纳入评价范围

2017-12-26 09:33 来源:中国新闻网

  中新网河南新闻12月25日电 12月23日,河南省质量技术监督局发布《企业信用评价规范》(以下简称规范),这意味着河南在信有体系建设方面迈出一大步,企业信用评价在河南将有标准可依。

  作为该规范的起草方和发布方,河南省信用建设促进会代表在当天的发布会上称,2011年以来,,该促进会在信用标准做出的积极有益的探索,为河南信用体系建设做出的突出贡献。2016年2月,河南省信用建设促进会向省质量技术监督局申请制定河南省地方标准《企业信用评价规范》,并获得批准后,标准起草小组。

  据了解,标准起草小组由大学教授、标准化专家、信用专家、行业主管部门、信用服务机构、企业代表等数十人组成的。起草小组在深入学习《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》、《河南省“十三五”社会信用体系建设规划》、《河南省人民政府关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》和《河南省财政厅关于在政府采购活动中使用供应商信用评估报告促进我省社会信用体系建设的实施意见》等相关政策,对上万家企业信用的资料进行深入分析,并调研国内企业信用评价标准资料之后,制定《企业信用评价规范》。

  《企业信用评价规范》规定了企业信用评价的术语和定义、评价原则、评价维度、评价指标、评价流程等内容,将企业信用评价等级分为3A、2A等九个等级,并将社会责任、创新和发展能力及公共信用监管状等内容纳入评价指标项。

  河南省信用建设促进会、河南征信信用评估有限公司等18家参与标准起草单位参加发布会,该标准将于2018年1月1日期开始实施。(王永记)

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235