EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信用声音>信用观察

公安部严查酒驾醉驾 违法记录推送至征信机构

2017-12-26 10:05 来源:新华网

  本月全国接连发生醉酒驾驶导致的一次死亡5人以上较大事故,而近两个月全国共发生酒驾肇事事故302起,已造成104人死268人伤。公安部交管局曝光本月3起醉驾肇事致多人死亡案,部署24日起开展整治行动,严查严处酒驾醉驾违法行为,并发布新年酒驾风险预警。

  今年10月以来,节假日期间因酒驾所导致的事故起数和死亡人数比工作日高15%和17%,5起醉驾导致的较大事故中有3起发生在节假日。

  公安部交管局日前开展酒驾整治行动,以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车为重点车辆,严查严处酒驾醉驾违法行为。

  临近新年,公安部提示大家:亲友聚餐饮酒增多,酒驾行为发生概率增加,一旦发生事故代价惨痛,请不要抱有任何侥幸心理。同事亲友之间也要相互提醒,杜绝酒驾醉驾。醉酒驾驶非营运机动车的,将被吊销驾驶证,同时5年内不得重新取得机动车驾驶证,并将被追究刑责。酒驾记录推送至征信机构后,将直接影响违法行为人就业、贷款等。(记者林靖)返回中国金融信息网首页

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235