南方网> 信用·广东>失信黑榜

吉林长春:7家企业被列入 侵害劳动者合法权益 “黑名单”

2017-12-29 10:41 来源:长春日报

  日前,吉林省长春市劳动保障行政部门在全市范围内开展了2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价,7家企业被认定为“C级非诚信企业”,并被列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  据了解,此次评价工作是按照省人社厅《建立侵害劳动者合法权益企业“黑名单”制度的通知》展开的。期间,长春市劳动保障行政部门通过初审评定、公开征信、复合评定等环节,对全市用人单位进行守法诚信等级评价,并决定将吉林省腾宏房地产开发有限公司、吉林省维申窗业有限公司、吉林中晟华南劳动服务有限公司、吉林省晟鑫房地产开发有限公司、首约科技(北京)有限公司长春分公司、长春市同安装卸服务有限公司、吉林省美城园林工程有限责任公司7家企业认定为“长春市2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价C级非诚信企业”,并列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  《吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》中规定,企业劳动保障守法诚信等级由高至低划分为A、B、C三个等级,此次被列入“黑名单”的企业,在不同程度上存在“无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门实施劳动保障检查,经劳动保障行政部门责令改正拒不改正”的情形。

  下一步,长春市劳动保障行政部门将在面向社会公布“黑名单”的基础上,实时同步上传国家企业信用信息平台,通过信息共享,对失信企业在多方面、多领域实施联合惩戒,达到失信企业“一处违法、处处受限”的惩处效果,营造全市“不想违法、不敢违法、不能违法”的企业经营氛围。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235