EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>新闻专题>粤运交通>服务区服务>便民服务

汕尾和佛山粤运部分公交车可刷微信乘车了!

2018-01-09 10:07 来源:南方网

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/粤运交通)你有没有试过乘车时公交卡没钱、身上又正好没有零钱,只好问其他乘客换零钱的尴尬?现在,汕尾和佛山的市民大可不必担心了。日前,汕尾粤运正式宣布与腾讯公司合作推出二维码乘车的服务,汕尾市民和外地游客在乘坐公交车时,可通过微信乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务。这是继佛山粤运公交公司之后,粤运旗下第二个公司推出微信二维码乘车服务。

  据悉,此次汕尾公交上线的微信乘车码,将率先在汕尾市区2路、4路、7路和114路公交线路的共66台公交车上率先开通此项服务,上线期间,市民通过腾讯乘车码扫码出行,即可享受与汕尾公交卡同等优惠。

  而佛山市民早在今年9月就已经可以享受这一便民服务了,自今年9月佛山公交周启动日起,佛山粤运公交属下102路、110路、123路、182路、G12路这5条“人气”线路共99台公交车率先支持微信乘车,其中G12路是禅城区骨干线路。

  用户首次使用二维码乘车时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松进入。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,且机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费",有效解决找零、购票、排队等问题,极大提升用户出行效率。

  据了解,根据佛山和汕尾两地政府的规划,将会继续扩展支持二维码支付的公交线路和车辆数量,逐步实现二维码支付全面覆盖市内所有公交线路。以后经常坐公交的小伙伴,终于可以告别找不到零钱、忘带公交卡、公交卡余额不足这些糗事了。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235