南方网> 信用·广东>新闻专题>粤运交通>客运信息>客运班次

鹤山市往返粤西更便捷 雅瑶服务区开设粤运快车换乘点

2018-01-09 10:26 来源:南方网

  南方网讯(记者/霍雪龙 通讯员/粤运交通宣)12月26日上午,广东粤运交通股份有限公司(简称“粤运交通”)与江门市汽运集团有限公司(简称“江门汽运集团”)联合设立的“粤江联程联运班车旅客换乘服务点”开业典礼,在沈海高速雅瑶服务区隆重举行。该换乘服务点的开设,将为鹤山市民前往粤西、广西、海南等地提供便利,也进一步解决客运班车违规在高速公路和国道、省道上下客的问题。

  目前,鹤山市只有鹤山汽车总站一个客运站,班车主要以珠三角城市以及周边毗邻城市市(县)内班线为主,非常缺少前往粤西、广西、海南等地班车,导致辖区内人民和外来务工人员需要前往江门市区或者广州市转车,十分不便。而粤运交通旗下的粤运快车则有大量班车途经雅瑶服务区开往粤西、广西、海南等地。有鉴于此,在省交通运输厅、省道路运输管理局和省交通集团的大力支持下,粤运交通与江门汽运集团联合在雅瑶服务区设立旅客换乘服务点,这将实现客运资源的共享及互补,最大程度满足群众的出行需求。

  据悉,旅客可在鹤山汽车总站现场购买联程联运车票,也可以通过网站、微信等网上售票窗口进行购票。购票后,由鹤山汽车总站安排接驳专车免费接送至雅瑶服务区(往粤西方向)换乘点,并安排客运人员专职负责旅客在换乘点进行换乘。现阶段计划每日有一至两个班次开往湛江、茂名、阳西、阳东、北海及海口等地,具体班次及发车时间视客流情况而定。粤江联运换乘点将通过全省汽车客运联网售票平台和车载GPS平台,对班线班车进行实时监控,为两公司及属下运输单位途经服务区前往粤西、广西、海南等客运班线进行配载。旅客乘坐粤运快车返程时也可在雅瑶服务区(往广州方向)换乘鹤山汽车总站的接驳专车返回鹤山,比以前省了不少时间和路程。

  粤运交通副总经理郑思远表示,在高速公路服务区建设运营客运班车旅客上下客点,实行一票多点、联程联运的出行模式是客运业界探索、思考已久的新模式,为客运业界实践提供了新经验,希望可以给广大人民群众提供一种更加便捷的出行方式,同时也进一步发挥服务区的服务功能。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235