EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

深圳地税联合招行推出自然人纳税信用融资产品

2018-01-11 09:31 来源:南方网

  1月8日,深圳地税联合招商银行推出的首款针对自然人的线上纳税信用融资产品上线。

  人民网深圳1月8日电(王星、实习生项陈洪)1月8日,深圳市地方税务局与招商银行深圳分行进行“税银大数据共享”战略合作签约,并宣布“税信通”对接招商银行系统,推出首款针对自然人的线上纳税信用融资产品。

  据了解,此次“税信通”对接招商银行后推出的纳税信用融资产品,是“税银数据共享”合作面向自然人纳税人群体的首次突破创新和有益尝试,是跨部门税收合作的重要创新举措。

  据招商银行相关负责人介绍,自然人只要正常缴纳个人所得税、信用记录良好,通过深圳地税“税信通”平台授权招商银行查询自己的涉税信息后,就可向招商银行提出线上融资申请,40秒内可获取额度,最快60秒即能成功申请最高30万元的个人无抵押、无担保信用贷款。

  当天,纳税人严先生在现场通过“税信通”平台,仅花费56秒就获取268000元的贷款额度,并现场提取1000元贷款。

  深圳市地税局相关负责人在签约仪式上表示,“税银大数据共享”战略合作框架协议的签订,旨在建立税银合作的长效机制、税银数据的交换机制和数据共享通道,运用大数据促进税收征管,共同打造诚信纳税人畅享服务的社会共治氛围,形成诚信纳税人、银行、税务三方共赢局面。同时对推进依法治税、社会信用体系建设和优化营商环境等都具有重大意义。

  上述战略合作的达成,离不开深圳地税“税信通”平台的开发利用。该平台建设全部采用互联网+思维,能让纳税人在手机端完成全部操作,并且注重开放、共享和信息互通,将有效推进诚信社会的建设。“深圳地税未来将跟多家金融机构合作,深化税银合作。”深圳市地税局相关负责人说。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235