EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>失信黑榜

7家机构违反征信条例被处罚

2018-02-01 23:18 来源:法制网 记者潘从武 通讯员孔婷

  记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,因违反《征信业管理征信》泄露个人信息,新疆人民银行系统对新疆7家机构及相关管理人员给予行政处罚192万元。

  据介绍,近年来,社会诚信意识和观念遭遇强烈冲击,制假售假、商业欺诈、逃债骗贷、电信诈骗等屡见不鲜。个人信用信息泄露案件频发,均造成不良社会影响,也成为新疆征信市场监管领域的重点。

  2017年,作为辖区征信市场监管部门,新疆人民银行系统持续加强监管、创新执法手段,以保护信用信息安全为己任,与公安部门形成工作合力,不断强化征信信息合规管理,深入践行“守土有责”的监管理念。全年共对120家接入机构(包括582个分支机构及网点)进行了检查,对7家机构及相关管理人员给予行政处罚192万元,其中对3家严重违规机构从重上限处罚50万元,对相关管理人员处罚2万至5万元。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235