EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>失信黑榜

超标7.6万倍!近10万包韩国进口婴儿湿巾被召回

2018-02-02 15:06 来源:南方网 欧志葵

  真菌总数超标7.6万倍,近10万包韩国进口的Jamshed(简沐)品牌婴童湿巾,在高明被监督召回。2月1日,记者获悉,此次由高明检验检疫局监督召回问题婴童湿巾,召回数量居我国同类缺陷产品首位。据悉,目前,国家质检总局发布了相关召回公告,高明检验检疫局已监督企业集中销毁问题湿巾8000多包,退运8万余包,其余正在召回处理中。

  据介绍,此次被召回的湿巾共有三款,分别为婴童洁肤湿巾、婴童柔肤湿巾和婴童手口湿巾,生产日期为2016年3月10日和3月15日。

  高明检验检疫局方面告诉记者,该部门在对辖区内流通领域商品开展监督抽查时,发现Jamshed婴童湿巾样品存在严重安全卫生问题,经检验,其真菌菌落总数、细菌菌落总数分别比国家标准规定高出7.6万倍和3.8万倍,且表面有发霉发黄现象。

  针对上述问题产品,检验检疫部门已立即对责任企业进行约谈,责令企业停止销售和全面下架该产品,同时督促企业对已销售的近10万包湿巾全部实施召回,对消费者退货退款。

  检验检疫部门提醒消费者,湿巾是不少家庭常备日用品,但由于其与人体发生直接接触,存在一定的风险性,消费者尤其是婴幼儿使用了不合格湿巾,不仅无法起到清洁、消毒的作用,还有可能感染真菌、细菌,进而引起过敏、皮炎,甚至引发肠道、呼吸道等方面的疾病,所以在选用湿巾时一定要谨慎。

    【全媒体记者】欧志葵

    【通讯员】岳俭宣

 

编辑: 晓刀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235