EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>粤港经济

商务部:港澳地区农副产品供应充足 市场秩序井然

2018-02-07 16:33 来源:中国新闻网

  

清远开展节前专项检查,保障供港食品农产品安全。金宏磊 摄

  中新网2月6日电 商务部副部长王炳南今日表示,目前港澳地区的农副产品供应充足,市场秩序井然,基本没有受到极端天气的影响。

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请商务部副部长王炳南、文化部副部长杨志今、国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节消费市场运行保障、文化活动、假日旅游等方面情况,并答记者问。

  会上,有记者提问,春节期间商务部在供港澳食品保障方面做了哪些工作?

  王炳南表示,中央政府历来高度重视港澳市场农副产品供应问题,关心港澳地区老百姓的生活。长期以来,商务部与港澳特区政府和供港澳地区建立了密切的工作联系,把保障港澳市场农副产品供应、满足市民消费需求作为重要工作来抓。目前,港澳市场60%的农副产品由内地供应,其中活禽畜100%来自内地,新鲜疏菜近90%来自内地。

  为了做好2018年港澳地区春节市场供应工作,商务部做了以下几项工作:一是进行周密部署。去年年底派工作组到港澳地区进行现场调研,摸清情况,并且与相关部门制定了详细的工作计划。

  二是启动应急预案。针对低温雨雪天气,采取防冻防滑绕道等措施,将天气造成的影响降到最低,确保农产品供应稳定、质量安全。

  三是发挥广东、深圳“蓄水池”作用。一旦发现某些口岸出现供应短缺,将随时组织其他口岸增加供应、弥补缺口。

  王炳南称,目前港澳地区的农副产品供应充足,市场秩序井然,基本没有受到极端天气的影响。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235