EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>粤港经济

广东加大客运市场执法整治力度 安全保障再升级

2018-02-13 09:45 来源:南方网

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/粤交综)日前,根据群众举报和动态监控线索,省交通运输厅迅速组织省市运管机构和交通运输执法部门布控,先后查处了4辆存在站外兜客揽客等违法违规行为的大巴。

  被查大巴曾9次违法违规

  收到线索后,广州市交委通过GPS定位对被举报车辆运行轨迹进行分析,并根据车辆运行轨迹规律,部署执法力量进行精准打击。9日上午,在天河区华快龙洞入口查获粤VV1403和粤VV1793站外违规揽客违章;11日上午,在天河区长兴路华快入口查获粤VV1580站外违规揽客违章;11日下午,在天河区天河南一路012灯柱前查获粤AAL585包车拉散客违章。

  粤VV1403、粤VV1793、粤VV1580大巴均为揭西县汽车运输总公司所属。揭西县汽车运输总公司前身为揭阳市汽车运输总公司揭西分公司,是“7·6”广河高速重大道路交通事故涉事大巴所属公司。“7·6”事故发生后,该公司因安全生产主体责任不落实、变相挂靠经营、站外兜客揽客等违法违规行为,被责令停业整顿。7日首批“揭西至广州”的客运班车恢复营运。然而,该公司未能吸取“7·6”事故教训,仍存在不进站经营、站外兜客揽客的行为。

  广州市中旅汽车服务有限公司粤AAL585大巴,自2017年4月至今,不到一年的时间,已有9次违法违规经营行为被广州、茂名两地交通运输执法部门查处。

  对此,省交通运输厅决定对4辆涉事大巴的违法违规情况进行全省通报,对涉事企业和车辆启动法律程序进行立案调查,依法从严从重处理。同时,责成揭阳市交通运输局、广州市交通委员会认真履行属地管理责任,对涉事车辆进行整改。

  发现一宗查处一宗

  春运开启以来(1日至12日),全省执法机构共查处违法违规案件4685宗,其中客运车辆违法违规经营2986宗。

  为了进一步做好春运安全工作,省交通运输厅全面统筹春运期间执法力量,重点加强汽车站、火车站、机场、地铁站、商贸中心、货运源头单位、港口、码头、航道及辖区干道的执法巡查,坚决打击非营运客车非法营运、客运站场接纳不符合规定车辆进站经营、客运班车不按批准的站点停靠或不按规定线路行驶、客运包车不规范经营、货运车辆违法超限运输等违法违规行为,做到发现一宗,查处一宗。

  我省还将加强重点营运车辆的动态监管,充分利用大数据分析等技术手段对安全管理薄弱的重点企业、重点车辆实施精准排查分析,特别是对违法违规行为较多的企业实施重点监控,精准打击不按规定线路行驶、不按规定站点停靠、站外兜客揽客等违规行为,并通过约谈、通报、处罚、停班等方式,督促当事人规范经营。对违规企业、车辆果断采取停班停运措施,确保春运期间的运输安全。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235