南方网> 信用·广东>信用

安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设

2018-02-24 10:15 来源:南方网

  日前,记者从国家安全生产监督管理总局了解到,为进一步解决部分单位存在认识不到位、工作不积极、措施不落实等突出问题,安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设,提升“红黑名单”管理水平。

  据安监总局有关负责人介绍,各单位要推动建立以单位主要负责人为第一责任人的责任体系,规范细化工作程序和责任分工,严格落实奖惩措施,在建立“红黑名单”的基础上,着力推动安全生产承诺、信用档案和分级分类管理制度建设;要密切跟踪、积极筛选并按月规范报送联合奖惩典型案例,力争联合奖惩典型案例归集量占本辖区内向总局报送“红黑名单”数量的比例不低于50%。

  此外,这位负责人还表示,要以全面建立安全生产领域联合奖惩机制为契机,在全国“安全生产月”活动中设立“安全诚信周”,开展专项宣传活动,加大安全诚信企业报道和典型失信企业曝光力度,强化警示教育和典型引领。鼓励社会公众监督和参与安全生产工作,注重发挥行业协会商会的作用,加强行业诚信自律。

  来源:信用中国

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235